Тельное
Многие наверняка слышали слово «тельное». Но мало, кто знает, что это. Это старое русское блюдо из рыбы, очень вкусное.
Нам потребуется:
Филе речной рыбы – 1 кг,
луковица – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
сливки – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
сухарная крошка,
соль,
перец,
зелень.
Рыбу мелко нарезаем и смешиваем с луком, который обжарили на сливочном масле. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и нарезанную зелень. Добавляем соль и перец. Фарш выкладываем в формочки, смазав их маслом и осбыпав сухарями. Сверху присыпаем сухарями и отправляем в духовку, нагрев ее до 180 градусов на 40 минут.
Оцените пост: