Сегодня: | Subcribe via RSS

Темпура из овощей

июня 9, 2011 Posted in Доброе утро

Темпура из овощей

Сегодня четверг, вспомним детский сад и отведаем рыбы. Предлагаем вашему вниманию рецепт из японской кухни –темпура. Рыбу мы заменили обычными овощами. Для его приготовления вам понадобится:
Морковь – одна шт.,
Кабачок – одна шт.,
Картофель – две шт.,
Стебли спаржи.
Для приготовления кляра вам понадобится:
Крахмал – 50 г,
Яйцо – одна шт.,
Мука- 200 г.
Для приготовления соуса вам понадобится:
Сок половины лимона,
Майонез – 200 г,
Маслины- 15 шт.,
Тархун (или другая зелень),
Растительное масло, соль – по вкусу.
Сначала разогрейте во фритюре растительное масло до температуры 200 градусов. Затем почищенные овощи нарежьте небольшими кружочками. Кружочки картофеля положить на минут 15 в холодную воду.
Чтобы приготовить соус смешайте сок лимона с майонезом, добавьте зелени и нарезанных маслин.
В последнюю очередь делайте кляр, потому что он должен быть холодным. Для этого взбейте одна яйцо и холодной водой, медленно помешивая, добавьте крахмал и муку. Затем добавьте немного зелени и посолите. Полученный кляр должен быть жидким, а чтобы он оставался холодным, поместите его в посуду со льдом. Каждый кружочек овощей и картофеля обмакните в кляр и опустите во фрирют. Овощи будут готовы, когда появится золотистая корочка. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток