Тиан из овощей
Сезон кабачков наступил. На этот случай у нас есть легкое и здоровое блюдо – тиан.
Нам потребуется:
Лук – 2 шт.,
баклажан,
кабачок,
цуккини,
помидоры – 6 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
соль,
перец,
тимьян,
оливковое масло,
молотые сухари – 0,5 стакана,
сыр – 0,5 стакана.
Лук нарезаем полукольцами и тушим на сковороде с подсолнечным маслом на слабом огне. Овощи режем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. На дно глиняной формы для запекания ложим тушеный лук, сверху – овощи. Посыпаем перцем и тимьяном. Выкладываем еще 2 ряда и добавляем мелко измельченный чеснок. Сверху овощи можно полить маслом, а можно посыпать смесью из сухариков и сыра. Отправляем форму в духовку, нагрев до 170 градусов. Выпекаем час.
Оцените пост: