Торт без выпечки
Сезон черной смородины уже в самом разгаре. Можно ее съесть на завтрак, а можно приготовить вкуснейший торт из творога и смородины.
Нам потребуется:
Крекеры – 2 стакана,
сливочное масло – 120 г,
творог – 450 г,
желатин – 1 пакетик,
лимонный сок – 2 столовых ложки,
сливки – 200 мл,
сахар – 0,5 стакана,
соль – 0,5 ч. ложки,
вода – 0,5 стакана,
черная смородина – 0,5 кг,
красная смородина.
Смешиваем размолотые крекеры с маслом. Засыпаем все это в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем корж на 10-15 минут в холодильник.
Желатин замачиваем в половине стакана воды. Переливаем большую часть желатина в кастрюлю, добавляем половину сливок и чуть сахара. Греем, чтобы желатин растворился.
Творог смешиваем в блендере вместе со сливками, сахаром, солью и лимонным соком. Постепенно вливаем туда желатиновую смесь. Выливаем начинку в корж. Через полчаса украшаем торт ягодами. Смазываем торт желатином, который остался.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: