Торт для защитника
Почему-то считается, что мужчинам только мясо подавай. Некоторые из них страшные сладкоежки.
Нам потребуется:
Яйцо – 10 шт.,
сахар – 400 г,
горячая вода – 4 ст. ложки,
грецкие орехи – 250 г,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
мука – 2 ст. ложки,
сухари – 2 ст. ложки,
крахмал – 2 ст. ложки.
сливки – 0,5 л,
молоко – 0,5 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
желатин – 10 г,
замороженная вишня – 2 пачки,
лепестки миндаля.
Для первого коржа взбиваем белки с солью. Когда получится плотная пена, медленно вводим половину сахара. Добавляем крахмал и взбиваем. Выкладываем взбитые белки на противень, простелив его бумагой, и отправляем в духовку, разогрев до 190 градусов. Выпекаем 9-10 минут. Выкладываем на доску, присыпав мукой, снимаем бумагу.
Для второго коржа растираем желтки и с сахаром. Добавляем горячую воду. Делаем скорость миксера медленнее, смешиваем муку, разрыхлитель, сухари и соль. Добавляем это в тесто. Добавляем орехи и выкладываем на противень и отправляем в духовку на 18-20 минут.
Для крема разводим желатин в молоке, оставляем на некоторое время, а потом подогреваем. Взбиваем холодные сливки. Как только они станут густыми, добавляем сахар и вливаем горячий желатин. Пол крема откладываем, а в остальное добавляем вишню и мажем ореховый корж. Потом накрываем меренгой, смазываем кремом, посыпаем миндалем и отправляем на 2 часа в холодильник.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: