Торт «Фейерверк»
Сегодня я буду печь идеальный торт для шампанского. Такой же легкий, как пузырьки.
Нам потребуется:
яйца – 6 шт.,
сахар – 12 ст. ложек,
соль – 1 ч. ложка,
горячая вода – 6 ст. ложек,
мука – 6 ст. ложек,
разрыхлитель
сметана – 1 кг,
сахарная пудра – 400 г,
желатин – 50 г,
разноцветное порошковое желе – 3 пачки.
порошковая глазурь – 3 пачки, посыпка для торта.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования и оставляем. Желтки с сахаром заливаем в горячую воду и взбиваем миксером. Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем дальше. Добавляем туда белки. Тесто вливаем в 2 противня, простелив бумагой для выпечки. Отправляем их в духовку, нагрев ее до 180 градусов, на полчаса. Потом убавляем до 140 градусов и печем 15 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем желатин, разведенный в воде, и перемешиваем. Цветное желе заливаем водой, берем ее меньше в 2 раза, чем написано на пачке. Получившееся желе нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Пропитываем кремом корж, сверху кладем другой корж. Торт украшаем глазурью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: