Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт из венгерки

сентября 24, 2011 Posted in Доброе утро

Торт из венгерки

Купила на рынке венгерку, а она твердая и кислая. Но ничего, можно приготовить из нее изысканный торт.
Нам потребуется:
Черные сливы – 1 кг,
мука – 250 г,
сливочное масло – 125 г,
сахар – 5 ст. ложек,
яйцо – 1 шт.
Крем:
молоко – 1,5 стакана,
мука – 1 ст. ложка,
измельченный миндаль – 6 ст. ложек,
желтки – 4 шт.,
миндальный экстракт – 1 ч. л
сахар – 100 г

Крем. Сотейник с молоком ставим на огонь. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в них муку и 1 ст л миндаля. Смешиваем все и добавляем еще 1 ложку миндаля. Помешивая, медленно вливаем горячее молоко. Добавляем оставшийся миндаль в сотейник и выливаем молочную смесь. Смешиваем, стаивим на слабый огонь и варим до загустения. Добавляем миндальный экстракт или 1 ст л миндального сиропа.

Тесто. В миксере перемешиваем муку, масло, сахар и 1 яйцо. Распределяем крошку по форме. Отправялем форму с тестом на 30-60 минут в холодильник. Затем прокалываем корж по всей поверхности вилкой, посыпаем миндалем, заливаем кремом и выкладываем сливу, порезанную пополам. Отправляем корж в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Выпекаем 45 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток