Торт из хурмы
Хурму никогда нельзя угадать. То она вяжет, то растекается. Но из нее можно испечь вкусный торт.
Нам потребуется:
Мякоть хурмы – 400 г,
мука – 280 г,
яйцо – 3 шт.,
сливочное масло – 170 г,
сахар – 200 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сода,
соль,
корица – по 1 ч. ложке,
мускатный орех – 0,5 ч ложки,
клюква, вишня,
изюм – 120 г,
грецкие орехи,
ванильный сахар,
коньяк – 50 г.
Глазурь: шоколад – 1 плитка, сливки – 100 мл.
Для украшения: грецкие орехи, сухофрукты.
Сушеную клюкву заливаем водой и добавляем столовую ложку коньяка. Хурму очищаем от кожицы и взбиваем в блендере. Помешивая, добавляем яйца, сахар и масло. Смешиваем муку с содой, добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавляем в блендер. Добавляем воду из-под сухофруктов. Затем добавляем орехи, сухофрукты и смешиваем все. Тесто выкладываем в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределяем равномерно по форме и ставим в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут.
Глазурь: кусочки шоколада заливаем сливками и топим в микроволновой печи. Глазурь выливаем в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Сразу же украшаем грецкими орехами и сухофруктами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: