Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт из хурмы

декабря 8, 2011 Posted in Доброе утро

Торт из хурмы

Хурму никогда нельзя угадать. То она вяжет, то растекается. Но из нее можно испечь вкусный торт.
Нам потребуется:
Мякоть хурмы – 400 г,
мука – 280 г,
яйцо – 3 шт.,
сливочное масло – 170 г,
сахар – 200 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сода,
соль,
корица – по 1 ч. ложке,
мускатный орех – 0,5 ч ложки,
клюква, вишня,
изюм – 120 г,
грецкие орехи,
ванильный сахар,
коньяк – 50 г.
Глазурь: шоколад – 1 плитка, сливки – 100 мл.
Для украшения: грецкие орехи, сухофрукты.

Сушеную клюкву заливаем водой и добавляем столовую ложку коньяка. Хурму очищаем от кожицы и взбиваем в блендере. Помешивая, добавляем яйца, сахар и масло. Смешиваем муку с содой, добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавляем в блендер. Добавляем воду из-под сухофруктов. Затем добавляем орехи, сухофрукты и смешиваем все. Тесто выкладываем в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределяем равномерно по форме и ставим в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекаем 1 час 10 минут.

Глазурь: кусочки шоколада заливаем сливками и топим в микроволновой печи. Глазурь выливаем в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Сразу же украшаем грецкими орехами и сухофруктами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток