Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт «Павлова»

июля 21, 2011 Posted in Доброе утро

Торт "Павлова"

Торт «Павлова» – легкий, нарядный, как балетная пачка. Думаете я его купила? Нет, приготовила сама.
Нам потребуется:
Белок – 5 шт.,
сахар – 175 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
клубника – 0,5 кг,
мята – 1 пучок,
лимонная кислота,
крахмал – 2 ч. ложки.
Крем:
сливки – 2 стакана,
желатин – 2 ч. ложки,
сахар – 3 ст. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.

Столовую ложку уксуса и чайную ложку соли смешиваем и протираем этой смесью стенки кастрюльки для взбивания. Выкладываем в кастрюлю белки и взбиваем миксером на медленной скорости. Когда образуется пена, добавляем щепотку лимонной кислоты и делаем скорость побольше. Порционно вводим сахар. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, сверху стваим специальный круг для выпекания и выкладываем 1/3 белков. Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 140 градусов. Уменьшаем температуру до 80 градусов и печем 1 час. Готовое безе должно охладиться в духовке. Через 2 часа безе будет готово. Выкладываем в середину коржа сливки, поливаем протертой клубникой и украшаем ягодами и листьями мяты.

Крем. 2 чайных ложки желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем набухать 3 минуты. Вливаем 50 г сливок, ставим на огонь и нагреваем до растворения желатина. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Сливки должны быть теплыми. Вливаем в загустевшие сливки желатин.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток