Сегодня: | Subcribe via RSS

Торт Святого Антония

февраля 24, 2011 Posted in Доброе утро

Торт Святого Антония

А сегодня готовим такой вкусный торт, что не устоит даже святой! Да и не нужно. Побалуйте себя и свою семью.
Вам потребуется:
Песочное тесто – 1 упаковка,
яблоко – 4 шт.,
сахар – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки,
сухое красное вино – 1 стакан,
корица,
цедра апельсина,
яичный белок – по вкусу.

Кислые яблоки нужно порезать тоненькими ломтиками, их я выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром, заливаю стаканом красного вина. Посыпаю корицей и цедрой лимона, апельсина. Начинка должна повариться минут 15-20, чтобы жидкости не осталось. Мы пока делаем тесто. Духовку ставим на 180 градусов. Оно должно быть из холодильника. Я сразу отламываю маленький кусок, потом узнаете для чего. Остальное тесто присыпаю мукой и раскатываю тонко, чтобы оно свисало с краев формы. Выкладываю в центр начинку и посыпаю ее сахаром. Сверху защипляю тестом. Из оставшегося кусочка теста делаю маленькие виноградинки и выкладываю на торт. Смазываю белком и ставлю в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток