Травяной пирог
В июне я непременно готовлю что-нибудь из крапивы. Пока она молодая, она вкусная как шпинат или щавель. А если все 3 травы смешать, можно приготовить пирог.
Нам потребуется:
Слоеное или песочное тесто – 1 лист,
крапива,
шпинат,
щавель – по 200 г,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
брынза – 1 стакан,
тертый сыр – 0,5 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
острый красный перец чили,
сухарная крошка – 0,5 стакана,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
растительное масло.
Готовим начинку. Зелень ошпариваем кипятком, отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок. Вливаем яичную смесь, кладем 2 столовых ложки сухарной крошки и брынзу. Для топинга смешиваем сухарную крошку с маслом и сыром.
Тесто выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выкладываем в форму начинку, загибаем края теста, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: