Ватрушка к завтраку
Ватрушка – мой любимый завтрак. И сытное и вкусное блюдо.
Нам потребуется:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 100 гр
Сливочное масло – 30 гр
Яйцо – 5 шт
Сухари – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Творог – 0,5 кг
Сахар – 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сухофрукты – 1 стакан
Ваниль
2 яйца я разделила на желтки и белки. Белки взбиваю с солью до крутой пены как на безе. В конце добавляю ложку сахара. Смешиваю муку, немного соли, сметан, масло, желтки. Корочка должна быть тоненькая. Тесто распределяю по форме, насыпав сухари.
Начинка: смешиваю творог, соли, цедру, немного сахара. Можно добавить сухофрукты или яблоко. Для запаха добавляю ванили. Теперь аккуратно, чтобы не повредить пузырьки, добавляю для пышности белки. Распределяю начинку на тесто и сверху заливаю 2 взбитыми яйцами. Ставлю в духовку, нагретую до 175 градусов, минут на 40.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: