Винегрет по-тайски
Многие думают, что постная еда, это невкусно. Но это не так. Сегодня я докажу, что винегрет можно приготовить вкусно и без майонеза.
Нам потребуется:
Свекла – 3 шт.,
картошка – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
четверть тыквы,
красный лук – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
кинза
постное масло – 100 мл,
кунжутное масло – 1 ст. ложка,
коричневый сахар – 1 ст. ложка,
лимон – 1 шт.,
рыбный соус – 5 ст. ложек,
перец чили – 2 шт.,
имбирь – 2 ч. ложки,
листья кафирского лайма,
лимонная трава – 2 палочки.
Овощи готовим в духовке или микроволновке. В микроволновке овощи пекутся по-разному: 7 минут печется картошка, 8 минут – тыква и морковь, 15 минут – свекла. Печеные овощи держим под крышкой еще 15 минут. Нарезаем овощи и поливаем соусом.
Для соуса смешиваем рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло и цедру. Берем листья кафирского лайма и лимонную траву, чтобы салат был ароматным. Добавляем имбирь, перец чили, коричневый сахар и кинзу и красный лук. Соус должен настояться полчаса. Листья кафирского лайма и стебли лимонной травы убираем.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: