Хлебный пирог
Шашлыки, хрустящий хлеб и соус – все это в одном флаконе. Вкуснота!
Нам потребуется:
Куриные грудки – 600 г,
йогурт – 600 мл,
лепешка – 1 шт.,
консервированная фасоль – 2 банки,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
перец,
мята или кинза – 1 пучок,
кедровые орешки.
Маринад:
йогурт – 3 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
лимон – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
перец
Маринад. Смешиваем мелко порубленный лук с 3 столовыми ложка йогурта. Добавляем растительное масло, соль и перец, мелко порезанный чеснок и лимонный сок.
В маринад опускаем куски курицы и пропитываем час. Затем нанизываем курицу на деревянные шпажки, вымочив их в воде. Жрим шашлыки до полуготовности. Маринад выливаем на куски обжаренной лепешки, верху кладем фасоль. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Готовим 15 минут. Затем мнимаем фольгу, кладем сверху шашлык, снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10 минут. Поадем блюдо с соусом.
Соус смешиваем йогурт, нарезанные листья мяты или кинзы, соль, перец и чеснок, немного растительного масла.
Оцените пост: