Яблочная пастила
Один из самых моих любимых десертов – это яблочная пастила. Я никогда не покупаю ее в магазинах, ее легко приготовить. А этот десерт можно есть даже в пост.
Нам потребуется:
Яблоки – 2 кг,
сахар – 200 г.
Яблоки помещаем в противень и наливаем немного воды. Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 170 градусов. Печем 40 минут. Затем делаем яблочное пюре с помощью сита, добавляем сахар и ставим на огонь увариваться. Яблоки должны увариться на 1/3, поэтому варим 30-40 минут. Яблочное пюре охлаждаем и взбиваем. Выкладываем пюре на два противня, простелив их пекарской бумагой. Можно высушить пюре на воздухе, а можно в духовке, нагрев до 50 градусов. Сушим 6-8 часов. За это время пастилу переворачиваем 1 раз. Смазываем слой пастилы повидлом, сверху ставим второй кусок и нарезаем.
Оцените пост: