Сегодня: | Subcribe via RSS

Яблочные кольца

мая 24, 2011 Posted in Доброе утро

Яблочные кольца

Говорят, печеные яблоки очень полезны. Сегодня мы приготовим именно их. Предлагаем рецепт изысканного десерта.
Для этого вам понадобится:
Яблоки – три шт.,
Слоеное тесто – 300 г,
Сахар – две ст. ложки,
Желток – две шт.,
Для крема вам понадобится:
Желток- 4 шт.,
Сахар – 100г,
Молоко – полтора стакана,
Мороженое,
Ванильный сахар – один пакетик.
Сначала готовим крем. Следует разогреть на огне сахар и молоко. При помощи миксера взбить сахар с желтками до белой пены. В полученную массу добавить две столовые ложки муки и снова взбить. Размеренно нужно вливать подогретое молоко. Получившийся крем нужно перелить в другую посуду, желательно в кастрюлю, и варить на медленном огне, помешивая. Для аромата рекомендуют добавить лимонную цедру. Крем получается густым, тогда он готов.
Далее принимаемся за тесто. Его следует разрезать на небольшие квадраты и раскатать. Пир помощи стакана вырежьте кольца из квадратов. Приготовьте противень, предварительно выстелив его пекарской бумагой. На нее выложите кольца теста, которые проткните вилкой, чтоб оно не вздувалось. Отправляем противень в духовой шкаф на пять – семь минут при температуре до 200 градусов. Каждый ломтик теста смажьте кремом и добавьте небольшой кусочек яблочка. Яблоко сверху следует смазать желтком яйца с маслом и присыпать сахаром. Отправляем почти готовое блюдо и духовку на минут 20 при температуре до 200 градусов. Рекомендуют подавать блюдо с кусочком мороженого. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток