Яблоки в тыкве
А сегодня пироженое. Легкое, ароматное. Можно есть на завтрак, а можно и на десерт.
Нам потребуется:
Яблоки – 8 шт.,
тыква – 1 шт.,
желток – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
ванильный сахар
Для запекания – сливочное масло, сахар.
У 6 яблок срезаем верхушки и делаем углубление, вынимаем семечки. Чтобы яблоко стояло, срезаем и его нижнюю часть. 2 яблока натираем на терке и добавляем цедру лимона, желтки, масло, ванильный и простой сахар. Тыкву режем кольцами и ставим на каждое кольцо яблоко. Яблоки фаршируем начинкой и накрываем крышкой. Посыпаем тыкву сахаром, смазываем маслом, на противень вливаем воду с лимонным соком. Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: