Яичная шляпа
Обожаю весеннюю зелень. С ними можно сделать сытное блюдо.
Нам потребуется:
Шпинат – 150 г,
соевые ростки – 150 г,
ветчина или курица – 150 г,
зеленый лук,
чеснок – 150 г,
рисовая тонкая лапша,
соевый соус – 3 ст. ложки,
растительное масло,
кунжутное масло.
Омлет: яйцо – 2 шт.,
кукурузный крахмал – 1 ч. ложка,
вода – 1 ст. ложка,
соль
Рисовую лапшу варим. Лук и черемшу нарезаю кусочками. На сковороде нагреваю масло и выкладываю туда лапшу. Туда же лук и черемшу. Зелень должна привянуть, а лапша поджариться. Наливаю соевый соус и отправляю сюда курицу и соевые ростки. Для аромата наливаю кунжутной масло.
Приготовим омлет. Добавляем крахмал. Слегка взбиваю яйца и немного соли. Выкладываю овощи в омлет и надрезаю сверху.
Оцените пост: