Яйца в картофельных гнездах
Сегодня будет есть яйца в гнездах, картофельных. Там они будут чувствовать себя уютнее. И получится очень вкусный завтрак!
Нам потребуется:
Отваренный картофель – 0,5 кг,
сливочное масло – 80 г,
сливки или сметана – 50 мл,
яйцо – 6 шт.,
сыр – 50 г,
соль,
перец,
зеленый лук.
Размятый картофель смешиваем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем туда натертый твердый сыр, соль и перец. Делаем «гнезда» и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем «гнезда» желтком и отправляем в духовку, нагрев ее до 180 градусов, на 20 минут. Готовые «гнезда» наполняем яичным кремом.
Яичный крем: взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем любую приправу по вкусу. Выливаем яичную смесь в сковородку с большим количеством сливочного масла. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня, добавляем сливки и мелко порубленный лук.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: