Запечатанная свинина
Сегодняшнее блюдо с секретом. Из простого куска свиной шейки можно приготовить ароматнейшее мясо. И большого труда не доставит.
Нам потребуется:
Свиная шейка – 1,5-2 кг,
морковь – 5 шт.,
1/4 часть тыквы,
помидоры – 5 шт.,
чеснок – 10 зубчиков,
луковица – 2 шт.,
маслины – 150 г,
гвоздика,
лавровый лист,
тимьян,
розмарин,
соль,
перец,
перец горошком.
Мясо натираем солью и перцем. Лук нарезаем полукольцами, а овощи крупными кусками. На дно керамической или чугунной посуды выкладываем часть лука, чеснок, мясо. Сверху выкладываем овощи, маслины, травы, перец и гвоздику. Выкладываем лук и солим. Сверху кладем фольгу и накрываем крышкой. Отправляем в духовку, нагрев до 100 градусов. Печем 30-40 минут. Затем доводим температуру до 65 градусов и оставляем печься 5-6 часов.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: