Запеченная похлебка
Гораздо вкуснее запечь хлеб вместе с похлебкой вместо того, чтобы его есть вместе с супом.
Нам потребуется:
Помидоры – 1 кг,
чеснок – 3 головки,
красный острый перец – 1 ч. ложка,
куриный или овощной бульон – 1 л,
черный хлеб,
сыр – 250 г,
луковица – 2 шт.,
сливки – три четверти стакана,
мука – 2 ст. ложки,
соль,
сливочное масло,
оливковое масло,
тимьян.
Помидоры нарезаем пополам, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и добавляем ароматные травы. Выкладываем на противень помидоры и чеснок в фольге, отправляем их в духовку, нагретую до 230 градусов, на 40-60 минут. Готовые помидоры очищаем от шкурки и перемешиваем с запеченным чесноком и бульоном в блендере. Полученную смесь разбавляем бульоном, добавляем лук, обжаренный с мукой, сливочным и растительным маслом, добавляем сливки. Солим и перчим суп по вкусу. Томатную похлебку наливаем в керамические кружки, выкладываем сверху черный, подсушенный хлеб и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим кружки в духовку, нагрев до 230 градусов под гриль, на 5-7 минут.
Оцените пост: