Сегодня: | Subcribe via RSS

Зеленые голубцы

мая 23, 2011 Posted in Доброе утро

Зеленые голубцы

Если вам захотелось чего-то овощного и весеннего, то этот рецепт специально для вас. Мы предлагаем приготовить зеленые голубцы. Для этого вам понадобится:
Пшенка отварная – один стакан,
Зеленая капуста – один кочан,
Бекон – 50 г,
Свиной фарш – половина килограмма,
Бульон – полтора литра,
Яблочный уксус – половина стакана,
Луковица, сельдерей, морковь, растительное масло, сахар, перец, соль – по вкусу.
Для начала размочим зеленые капустные листы. Для этого нужно поместить их в раствор из половины стакана уксуса и горячей воды. Спустя немного времени листья следует переложить в другую емкость с холодной водой. Теперь готовим начинку для голубцов. Обжариваем на сковороде в растительном масле бекон, мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжаренные овощи следует добавить к отварной пшенке и свиному фаршу, добавив соли, сахара и перца по вкусу. Рекомендуют добавлять семена фенхеля. Это придаст большего аромата и вкуса. В капустные листы кладем фарш и заворачиваем их. Голубцы нужно немного обжарить на сковороде с двух сторон, а потом переложить их в емкость для выпекания в духовом шкафу. Нужно залить голубцы бульоном, сверху накрыть фольгой, сделав дырочки для воздуха. Духовой шкаф должен быть прогрет до температуры 200 градусов. Выпекать следует примерно 40 минут. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток