Сегодня: | Subcribe via RSS

Жаворонки

марта 22, 2011 Posted in Доброе утро

Жаворонки
Печем с удовольствием птичек.
Для приготовления вам понадобится:
Постное масло – семь ст. ложек,
Мука – 250 г,
Мед – четыре ст. ложки,
Грецкие орехи – четыре ст. ложки,
Вода – пять ст. ложек,
Соль – 1/3 ч. ложки,
Сухая вишня – для украшения.
Посредством блендера смешать муку, соль, измельченные орехи, постное масло и мед, медленно вливая туда воду. У вас получилось пластичное тесто. Скатайте «колбаску» и разделите на небольшие части. Из каждого кусочку нужно сформировать новую «колбаску» и согнуть ее таким образом, чтобы одна часть стала больше другой. Один конец расплющите, а другой следует вытянуть в клювик. Хвостик можно сделать при помощи ножа. Выкладываем наших птичек на противень , выстланный пекарской бумагой, и помещаем в духовой шкаф на минут 15 при температуре до 200 градусов. И последний штрих, нужно смазать медом головы «жаворонков» и на место глаз закрепить вишенки.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




One Response to “Жаворонки”

  1. Валентина Боброва Says:

    Очень люблю рецепты Елены Чекалиной. У нее так все здорово получается. С нетерпением жду выхода ее книги по кулинарии


Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток