Зимний ягодный торт
В этом году замороженных ягод как никогда много. Из них можно приготовить вкуснейший торт. Сочный и ароматный!
Вам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка
замороженные ягоды – 1 кг
крахмал – 1 ст. ложка
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – по вкусу
яйцо – 5 шт.
сливки – 2,5 стакана.
Натягиваю раскатанное тесто на форму и закрепляю на краях. Ягодам даю стечь на дуршлаге. Протыкаю тесто вилкой, выстеливаю дно формы пергаментом, рассыпаю горох и отправляю на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. А пока готовлю заливку. Взбиваю яйца с сахаром до густого крема, добавляю нежирные сливки, ванильный сахар и еще немного перемешиваю. На припекшийся корж выкладываю замороженные ягоды, посыпаю крахмалом и заливаю заливкой. Ставлю пирог в духовку, предваритльно прогрев ее до 180 градусов, на 40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: