Мясо в квасе
Сегодня я буду готовить мясо по старому русскому рецепту. Оно получается мягким.
Нам потребуется:
Говядина для тушения – 0,5 кг,
растительное масло – 2 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
квас – 0,5 л,
консервированные помидоры – ¾ стакана,
сухари из черного хлеба – 3 горсти,
перец горошком,
лавровый лист,
соль
Нарезанный лук и морковку нужно спассировать в масле. Мясо нарезать кусочками. Квас хорошо размягчает мясо. Раньше квас был покрепче, чем нынешний. На сковородку кладу мясо и обжариваю с луком и морковкой. Заливаю все квасом и солю, добавляю лавровый лист и перец горошком.
Я добавлю сверху тертые сухари. Ставлю в духовку на полчаса.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: