Сегодня: | Subcribe via RSS

Пасхальный кекс

апреля 12, 2012 Posted in Новости

Пасхальный кекс

Не представляю себе Пасху без кулича. Но когда нет времени у меня есть хитрый кекс.
Нам потребуется:
Мука – 250 г,
молоко – 125 г,
вода – 125 мл,
сахар – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 3 шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
смесь сухофруктов – 250 г,
пекарский порошок – 2 ч. ложки.

Тесто в кексе заварное. В кастрюлю наливаю молоко, воду, сливочное масло, сахар и сухофрукты. Нужно довести до кипения и поварить 3 минуты.

Теперь тесто нужно охладить. Вначале взбиваю яйца с солью, муку смешиваю с пекарским порошком. Примерно треть муки добавляю в яйца и хорошо вымешиваю. Теперь попеременно добавляю заварную смесь и муку. Можно добавить специи. Выпекать нужно в несамой горячей духовке. Печем 1 час 10 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток