Пирог со свининой и гречкой
Сегодня непростой пирог. Он красивый и вкусный. А готовить его очень легко.
Готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло,
свинина – 450 г,
луковица – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
гречка – 1 стакан,
чеснок – 2 зубчика,
кумин,
кориандр,
соль,
перец,
вода – чуть больше стакана,
бульон
Для начинки жарим нарезанный лук. Добавляем чуть позже к нему морковь. Добавляем гречку и вливаем воду. Солим, перчим и добавляем кумин и кориандр.
Натягиваем тесто на форму и смазываем взбитым белком. Высыпаем чуть больше половины гречки, свиное мясо, нарезав маленькими кусочками и заправленную солью, перцем и специями, и затем гречку. Смешиваем лук со специями, солью и выкладываем сверху. Накрываем вторым слоем, защипываем края, делаем посередине дырочку для пара и украшаем лепкой из теста. Ставим пирог в нижнюю часть духовки, нагрев до 190 градусов, на полчаса. Потом вливаем в пирог бульон. Делаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Оцените пост: