Вареники с картошкой и грибами
Нам понадобится: Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, соль. Для начинки: 400 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сушеных грибов, перец и соль по вкусу. Можно по вкусу добавить зелень петрушки или укропа.
Грибы следует залить молоком или водой, их надо оставить так на 2 часа. Потом жидкость с грибов сливается, их следует отжать, обжарить на растительном масле вместе с нарезанной луковицей.
Картофель следует отварить в мундире, в горячем виде очистить и сделать пюре. Следует добавить сливочное масло, грибы и специи по вкусу.
Готовим тесто. Мука просеивается. В холодную воду следует добавить яйцо, а также соль, все тщательно перемешивается, потом постепенно добавляется мука и размешивается. Следует замесить крутое тесто. Посыпьте немного тесто мукой и дайте ему отстояться под полотенцем в течение 40 минут.
Раскатать надо тесто тонко, при помощи стакана в тесте выдавливаются кружочки. На каждый кружок поместите чайную ложку фарша, соедините края, их для этого можно смазать вбитым яйцом. Можете загнуть края косичкой. Вареники варятся в подсоленной воде. Варить надо вареники до готовности, они всплывут. Откиньте вареники на дуршлаг. Подавать вареники следует со сметаной и сливочным маслом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: