Яйцо в помидоре
Нам понадобится: 1 помидор, 1 яйцо, 20 г брынзы, тимьян, соль, перец.
Прокалываем помидор вилкой в нескольких местах и кладем его в кастрюлю с яйцом, заливаем помидор и яйцо кипятком. Яйцо мы оставляем в кастрюле. Помидор мы достаем из кастрюли и очищаем его от кожицы, срезаем крышечку с той стороны, где находится плодоножка, затем мы вырезаем мякоть изнутри и смазываем помидор солью, которую предварительно смешиваем с тимьяном и перцем. Внутрь помидора мы разбиваем почти сваренное всмятку яйцо. Сверху прикрываем кусочками брынзы. Помидор мы выкладываем на тарелку, наливаем несколько ложек воды и отправляем в микроволновку. Выпекаем помидор полторы минуты на полной мощности. Когда брынза расплавится помидор готов к употреблению.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: