Баклажаны с гранатом
Нам понадобится: 2 баклажана, пол столовых ложки тимьяна, пол столовых ложки орегано, пол столовых ложки кунжута, пол столовых ложки майорана, 1 чайная ложка кумина, 120 г обезжиренного творога, 80 г нежирного йогурта, 1 головка чеснока, веточки тимьяна, оливковое масло.
Баклажан нам необходимо разрезать пополам, в каждой половине мы делаем насечки, они должны быть глубокими. В насечки мы втираем соль. Баклажаны мы смазываем оливковым маслом, сверху укладываем веточки тимьяна. Запекаем синие вместе с головкой чеснока в духовке. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Мы смазываем наши баклажаны заправкой из творога и посыпаем приправами – орегано, майораном, кунжутом, кумином. Сверху выкладываем гранатовые зерна. Прежде чем употреблять блюдо, его нужно на два часа поместить в холодильник.
Для заправки смешиваем творог, часть запеченного чеснока, йогурт, кинзу и соль.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: