Бургеры из баранины
Нам понадобится: 500 г фарша из баранины, 1 чайная ложка чеснока, 3/4 стакана консервированных томатов, 2 красные луковицы, 1 перец чили, 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка кориандра, 2 столовые ложки овсяных хлопьев,3 стакана моркови, 2 апельсина, 1 чайная ложка имбиря, соль, петрушка, оливковое масло.
Нарезаем мелко имбирь, чеснок, перец чили, измельчаем кумин, кориандр. С апельсинов мы снимаем цедру и отжимаем их. Измельчаем овсяные хлопья, а морковь натираем на ленточки. Кольцами мы нарезаем 1 луковицу, вторую – на мелкие кубики. Потом заливаем крутым кипятком кольца лука. В фарш мы добавляем нарезанный мелко лук, имбирь, перец чили, чеснок,пряности и томаты. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Из фарша мы формируем котлеты, обваливаем их в измельченных овсяных хлопьях. На большом огне мы обжариваем бургеры в небольшом количестве растительного масла. Потом мы допекаем бургеры в духовке до готовности.
Готовим гарнир, для этого мы тушим морковь с апельсиновым соком и цедрой, добавив небольшое количество масла в сковороду. Тушим в течение 2-3 минут? а потом солим, добавляем петрушку и перчим.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: