Быстрая солянка
Нам понадобится: 1 стакан огуречного рассола, 1,5 л крепкого рыбного бульона, 1 лимон, 3 рыбные консервы в собственном соку, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 15 маслин, 2 моркови, 1 стакан консервированных помидоров, перец горошком, петрушка, подсолнечное масло, лавровый лист, соленые грибы.
Морковь мы натираем на терке, лук мелко нарезаем, а потом жарим на растительном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в сковороду консервированные помидоры, увариваем до загустения. В кипящий бульон мы вливаем огуречный рассол, очищенные от кожи и нарезанные мелко огурцы, оливки, соленые грибы, перец. По желанию можно добавить цедру лимона. Кипятим солянку в течение 10 минут, а потом добавляем в нее поджарку. Доводим блюдо до кипения и выключаем. Солянка готова. Каждый сам по вкусу добавляет сок лимона.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: