Черепаховый суп без черепахи
Нам понадобится: 1 кг телячьих рубленых хвостов, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 гвоздики, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, тимьян, 3 стакана воды, 3 стакана бульона, 1 стакан консервированных томатов, 0,5 лимона, перец, пучок петрушки, соль, 1 столовая ложка вустерского или рыбного соуса.
Лук мы томим до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, потом увеличиваем огонь и добавляем хвосты, обжариваем до золотистого цвета, посыпаем мукой, жарим еще немного. Добавляем томаты, специи и бульон. Потом мы доливаем небольшое количество воды, доводим до кипения, варим 3 или 3.5 часа. можно добавить петрушку и вустерский соус, выкладываем сверху дольки лимона и дольки яиц, сваренных вкрутую.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: