Сегодня: | Subcribe via RSS

Цветная капуста с фаршем


Цветная капуста с мясом Нам понадобится: среднего размера цветная капуста, 300 г фарша (любого), 100 г сметаны, 2-3 яйца, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, соль, зелень по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Рассчитано блюдо на 4-5 человек. Приготовить такое блюдо можно в течение часа. Калорийность блюда не слишком высока. Для начала надо прогреть духовку до 180 градусов. На газ поместите кастрюлю с водой, в ней надо будет бланшировать капусту. Воду надо подсолить.

Капуста разделяется на соцветия, а затем отправляется в кипяток на 2 минуты. Она станет мягче. Потом капуста помещается в дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Форма для запекания или сковорода смазывается сливочным маслом. По ней равномерно раскладывается капуста. Прокрутите мясо или возьмите готовый фарш, лучше из нежирной свинины. Фарш посолите и поперчите. Из фарша надо сделать маленькие шарики и заполнить ими пространство между кусочками капусты.

Сыр надо натереть на терке и посыпать сверху капусты. Отдельно смешиваются яйца, майонез, сметана и мука. После того, как тщательно все взбили, надо добавить соду, гашеную уксусом. Немного посолите кляр. Можно добавить перец или любые пряности по вкусу. Капуста заливается полученной смесью, а затем выпекается в духовке. Выпекать блюдо надо до румяной корки, обычно занимает выпекание 30-40 минут. Затем блюдо разрезается на порции и посыпается зеленью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток