Диетическая баранина
Нам понадобится: 1 пучок мяты, 1 кг бараньей шеи, 1 столовая ложка горчицы в зернах, 3 столовые ложки вустерского соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль.
Баранину мы солим и с двух сторон обжариваем на сковороде без добавления масла. Кусочки мяса мы выкладываем в форму для запекания, перчим их и натираем горчицей, добавляем вустерский соус и соевый, а затем наливаем в форму два стакана воды. Не забываем переворачивать баранину в процессе тушения. Форму мы накрываем фольгой и помещаем в духовку, выпекаем баранину в течение трех часов. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов. Затем мы снимаем с формы фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Когда мы снимаем фольгу, то добавляем еще соус и мяту. Подавать баранину мы будем с тушеной капустой и яблоками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: