Диетический луковый суп
Нам понадобится: 40 мл оливкового масла, 700 г лука, 1,5 литра куриного бульона, 1 столовая ложка цельнозерновой муки, 6 веточек тимьяна, соль, сырные корки, перец, сухарики из черного хлеба, 1 стакан белого вина, сыр пармезан.
Лук мы нарезаем мелко, выкладываем его в сотейник, куда предварительно наливаем оливковое масло. Мы ждем пока лук пропитается маслом, а потом добавляем 3/4 стакана теплой воды. Накрываем сотейник крышкой и помещаем его в духовку на 1,5 часа, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Потом сотейник мы возвращаем на плиту, выпариваем всю жидкость, добавляем муку, вино, сырные корки, а потом мы их уберем. Наливаем туда же куриный бульон и добавляем тимьян. Варим суп, пока он не станет соответствующей консистенции, потом солим его, перчим и варим в течение 20-25 минут. Суп наливаем в тарелку, добавляем сухарики и присыпаем сверху сыром, помешаем на 3-4 минуты под гриль духовки.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: