Сегодня: | Subcribe via RSS

Домашняя аджика


Домашняя аджика Нам понадобится: 1, 2 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 стакана растительного масла, 50 г стручкового горького перца, 100 г чеснока, 6 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка соли (с горкой).

Мы сначала очищаем и тщательно моем горький и сладкий перец. Очищаем яблоки, с них нужно срезать кожуру, вырезать сердцевину. Морковь мы также очищаем от кожуры, а помидоры просто моем. Морковь, яблоки, помидоры и перец мы прокручиваем через мясорубку, тщательно все перемешиваем и помещаем в кастрюлю. Даем смеси закипеть, варим в течение часа на маленьком огне, помешиваем периодически аджику. Затем снимаем с огня, аджика должна остыть, а потом в нее мы отправляем очищенный и раздавленный под прессом чеснок. Отправляем его в смесь. Добавляем масло, соль, уксус и сахар. Тщательно размешиваем. Банки должны быть вымыты и простерилизованы. Аджику мы помещаем в банки и закручиваем их.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток