Дьявольская свинина
Нам понадобится: 4 свиные котлеты на косточке, 3 столовые ложки джонской горчицы, 100 г крем-сыра, 12 картофелин, 4 столовые ложки твердого сыра, 0,5 л нежирных сливок, соль, 2 зубчика чеснока, перец, лавровый лист, тимьян, петрушка, оливковое масло.
Котлеты мы отбиваем, потом перчим, солим, смазываем горчицей и тимьяном. Оставляем котлеты на 15 минут, а потом с двух сторон обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. Перекладываем котлеты в другую посуду. Наливаем в сковороду воду или бульон, собираем шкварки со стенок сковороды, а потом выключаем огонь. Возвращаем свинину на сковороду и на некоторое время оставляем ее под крышкой.
Обжариваем картофель, нарезанный на толстые ломтики. Добавляем пряности и чеснок. Заливаем картофель горячими сливками, помещаем на огонь, а затем доводим до кипения. На маленьком огне готовим до тех пор, пока картошка не пропитается сливками. Смазываем сметаной или крем-сыром, присыпаем сыром, натертым на терку, а потом помещаем под гриль до образования корочки.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: