Эксабече с курицей
Нам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, розмарин, тимьян, 1 перец чили, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 1 стакан красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан бульона, 40 г желтого изюма, 10 штук кураги, 10 штук чернослива,
Бедрышки мы солим, перчим и обжариваем в масле. Помещаем курицу в отдельную посуду. А в сковороде обжариваем чеснок, лук, перец, морковь, сельдерей, а также сухофрукты. Добавляем с сковороду вино, уксус и бульон, а также тимьян, розмарин, лавровый лист, доводим до кипения, перчим и солим. Курицу выкладываем в маринад и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока маринад не остынет.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: