Фейджоада
Нам понадобится: 2 стакана красной или черной фасоли, 4 полоски бекона, 600 г корейки или бараньей грудинки, 1 копченая рулька, 4 куриных голяша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, корень сельдерея, 1 столовая ложка винного уксуса, 1,5 стакана бульона, 1 апельсин, соль.
Бекон мы обжариваем до такого состояния, когда он будет хрустящим. Мясо мы нарезали на крупные куски и обжарили на той сковороде, где жарили бекон, жарим там же корейку и куриные ножки. Потом добавляем нарезанный мелко лук, чеснок и сельдерей, а также перец чили. Солим блюдо, выкладываем фасоль. Ее мы замочили предварительно. Заливаем бульоном, потом накрываем крышкой и отправляем в духовку, которая должна быть прогрета до 90 градусов. Готовится блюдо в течение 6 часов. Потом добавляем в готовое блюдо хрустящий бекон, бальзамический уксус. Подается блюдо с рисом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: