Сегодня: | Subcribe via RSS

Глинтвейн


ГлинтвейнНам понадобится: 1 чайная ложка гвоздики, 3 палочки корицы, их длина должна быть 5-7 см, 1 чайная ложка перца горошком (если любите), 1 стакан воды, цедра 1 апельсина, 0,5 стакана сахара, 2 бутылки сухого красного вина по 750 мл, 0,5 стакана портвейна.

Срежьте цедру апельсина ножом. В кастрюльку поместите палочки корицы, это должна быть небольшая кастрюлька. Добавьте гвоздику и перец горошком. Если вы не слишком любите перец, то не добавляйте его, можно добавить всего несколько горошин, затем добавьте цедру.

Затем к специям добавляется вода, вам не нужно будет кипятить вино, вода наберет аромат всех ингредиентов и передаст вину. Кастрюльку надо поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшите огонь, кипятите воду со специями в течение 15 минут.

Затем следует добавить сахар и портвейн. Все хорошо перемешивается. Затем добавляется вино, с огня кастрюлька не убирается, вы просто подогреваете вино, но не кипятите его. По желанию вы можете процедить вино, но можно этого не делать. Подается глинтвейн в горячем виде.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток