Горбуша, запеченная в духовке
Нам понадобится: 1 филе горбуши, 3 столовые ложки 6% уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложка прованских трав, перец и соль по вкусу. Для гарнира подойдут брокколи, припущенные в кипятке, либо свежие томаты, лимон.
Сначала мы размораживаем филе горбуши, делается это при комнатной температуре. Рыба должна хорошо разморозиться. Отдельно в небольшой емкости мы смешиваем масло горчицу, добавляем специи, уксус и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, натираем смесью рыбу с обеих сторон. На противень мы выстилаем фольгу, выкладываем рыбу. Для удобства стейк можно разделить на две половинки, фольгу с рыбой не заворачиваем.
Оставляем рыбу, чтобы она промариновалась в течение получаса. Выпекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов, время выпечки составляет 20 минут. Когда рыба остынет, ее можно нарезать ломтиками. Подается рыба с овощами и лимоном.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: