Сегодня: | Subcribe via RSS

Говядина в меду


Говядина в меду Нам понадобится: 2 кг говядины или телятины без жил, 50 мл оливкового масла, 500 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки липового или любого другого меда, 4 большие луковицы, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, специи (по половине чайной ложки черного перца, корицы, белого перца горошком, тимьяна, розмарина), четверть чайной ложки гвоздики,

Для начала надо мясо вымыть, потом нарезать на куски. Толщина кусков должна быть примерно 2 см. Затем мясо помещается в миску. Лук очищается, нарезается тонкими кольцами. Лук выкладывается сверху мяса слоями. Чеснок измельчается и тоже помещается на мясо.

Вино помещается в эмалированную посуду и нагревается. Постепенно добавляется мед. Надо мед в вине тщательно растворить. Потом добавить надо все специи и пряности. Посуда снимается с огня, вино остужается. Соусом из вина заливается мясо. Затем надо поместить мясо под пресс в холодное место и оставить так на ночь.

Берется сотейник, его дно смазывается оливковым маслом. Потом выкладывается мясо с луком, сверху наливается маринад. Добавить надо апельсины, нарезанные на крупные кубики. На медленном огне под крышкой мясо тушится не менее полутора часов. Если понадобится, добавьте воду. Это блюдо подавать можно с овощами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток