Говяжья печень в сметане
Нам понадобится: 350 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 столовых ложки сметаны, следует взять сметану, жирность которой составляет 20%, а также укроп, черный перец и любые другие специи и приправы по вашему усмотрению.
Лук надо очистить, мелко нарезать. Печень следует промыть, потом порезать небольшими кубиками. Надо обжарить сначала печень на большом огне в течение трех минут, потом добавляется лук. Огонь тут же следует убавить. Жарится все еще в течение двух минут. Потом добавляется в печень небольшое количество воды, тушится все под крышкой не менее 12-15 мин. Печень должна стать мягкой.
Затем надо добавить сметану. Вы по желанию добавляете специи, черный перец, снимаете все с огня. Блюдо должно постоять минут 15. Потом вы выкладываете печень на блюдо, посыпать следует ее зеленью укропа, которая мелко порублена. Такую печень вы можете есть с любым гарниром по вашему выбору. Блюдо вкусное, готовится очень просто, вы можете легко порадовать своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: