Сегодня: | Subcribe via RSS

Греческая лазанья


Греческая лазаньяНам понадобится: 500 г макарон, 1 луковица, 500 г говяжьего фарша, 1 стакан консервированных томатов, сахар, соль, перец, лавровый лист, ароматные сухие травы, 60 г сливочного масла, оливковое масло, 60 г муки, 3 яйца, 250 г сыра, 0,5 ч ложки мускатного ореха.

Готовим начинку. Сначала мы обжариваем лук, а потом добавляем фарш и обжариваем дальше. Пряные травы и томаты мы выкладываем в начинку, солим и перчим. Добавляем небольшое количество сахара, масла и воды. Накрываем начинку крышкой, тушим в течение 20 минут на небольшом огне.

Готовим соус. Для этого обжариваем муку на сковороде, добавляем сливочное масло, помешиваем до тех пор, пока не образуется густая масса, которая будет однородной. Снимаем с огня сковороду и добавляем немного молока, оно должно быть теплым. Размешиваем массу тщательно, чтобы не образовались комки. Помещаем сковороду снова на огонь. Солим соус, добавляем с него мускатный орех, лавровый лист. Варим на маленьком огне еще в течение 5 минут. Снимаем с плиты, продолжаем помешивать и вбиваем в смесь яйца, а также половину натертого на терке сыра. В противень мы укладываем макароны (половину), которые предварительно промазываем маслом. Противень также должен быть смазан маслом и посыпан измельченными сухарями. Присыпаем макароны сыром, сверху помещаем начинку, потом сыр и макароны. Заливаем блюдо соусом. Выпекаем в духовке в течение 20-25 минут, духовка должны быть прогрета до 200 градусов.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток