Гречневые блины
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана воды, соль, 4 стакана молока, 7 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 яйца. Для подачи: соленые грибы, лук, сметана, укроп, чеснок.
Гречневую муку мы просеиваем, а потом смешиваем со стаканом воды комнатной температуры, завариваем кипящим молоком. Дрожжи и сахар мы растворяем в 0,5 стакана теплого молока, вливаем получившийся гречневый замес. Оставляем на два часа. Потом мы добавляем пшеничную муку, желтки, сливочное масло, стакан теплого молока. отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто аккуратно. Оставляем тесто на 3 часа. Блины мы выпекаем на маленьком огне, подаем мы их с начинкой.
Готовим начинку. Смешиваем мелко нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, грибы и сметану.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: