Гурьевская каша
Нам понадобится: 0,5 л 11% сливок, 3 яйца, 0,5 стакана манной крупы, соль, 3/4 стакана миндальных лепестков, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кофейная ложка ванильного экстракта. Для украшения понадобится: свежая клубника, веточки мяты. Для соуса: 1 стакан мороженой клубники, 1 столовая ложка сахара.
Сливки мы ставим на огонь, добавляем сахар, ваниль, соль и манную крупу. Варим густую кашу, потом остужаем. Растираем желтки, добавляем масло, кашу, а потом взбиваем все. Выкладываем миндаль и белки, которые предварительно взбиваем. Тесто мы помещаем в форму, отправляем в духовку, которую нагреваем до 180 градусов, выпекаем блюдо 35 минут. Блюдо мы подаем с клубничным соусом. Готовим соус. Мы растираем клубнику в блендере с сахаром.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: