Идеальный ягодный пирог
Нам понадобится: 2 пластины готового песочного теста, 800 г свежих или замороженных ягод, 2 яблока, 160 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1,5 столовые ложки сливочного масла, белок одного яйца, 2 столовые ложки пектина.
Готовим начинку. Ягоды мы делим на 2 части. Увариваем одну часть ягод до получения 1,5 стакана пюре. Соединяем пюре со свежими ягодами. Яблоко мы натираем на терке, отжимаем сок, добавляем мякоть к ягодам, добавляем сахар, пектин и крахмал.
Раскатываем готовое тесто, выкладываем в форму, делаем из теста бортики, посередине вырезаем круг побольше, вокруг вырезаем 8 кругов меньшего диаметра. Накрываем форму, края надо защипнуть. Промазываем пирог яичным белком, в каждую лунку помещаем по кусочку сливочного масла.
Пирог мы отправляем на сильно раскаленный противень, помещаем в духовку, которая должна быть прогрета до 200 градусов. Пирог сначала выпекаем в нижней трети духовки в течение 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и помещаем противень в середину духовки. Готовим пирог еще в течение 30 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: