Ирландское рагу
Нам понадобится: 1,5 кг говядины, 400 мл темного пива, 3 стакана бульона, 6 зубчиков чеснока, 300 г консервированных томатов, 100 г корня сельдерея, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки тимьяна, вустерский соус, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г оливкового масла, 1,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки петрушки, перец, соль.
Мясо мы солим и обжариваем на сковороде небольшими порциями, сковорода должна быть хорошо разогрета. Мы обжариваем морковь, лук и корень сельдерея. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду тимьян, чеснок, а также вустерский или соевый соус. Добавляем в сковороду обжаренное мясо, вливаем горячее пиво и бульон. Солим мясо, перчим его и добавляем лавровый лист, сахар и перец горошком.
Потом мы тушим рагу на небольшом огне, но рагу можно поместить в духовку и выпекать в течение трех часов, духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Подаем мы рагу с обжаренным картофелем.
Оцените пост: