Сегодня: | Subcribe via RSS

Капустные котлеты с томатным соусом


Капустные котлеты с томатным соусом Нам понадобится: 500 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 4-5 столовых ложек муки с маленькой горкой, растительное масло, соль, кукурузная мука для панировки. Для соуса чатни: томатный соус или измельченные томаты – 2/3 стакана, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 3 бутона гвоздики, перец черный – 0,5 чайной ложки, семена горчицы чуть больше половины чайной ложки, измельченный имбирь, паприка, всего по половине чайной ложки.

Такое блюдо прекрасно подойдет для поста. Для начала надо снять с капусты верхний лист. Капусту надо нашинковать или порезать на квадратики, а затем измельчить в блендере, но она не должна превратиться в однородную кашу, должны быть кусочки.

Картофель надо натереть на терке, морковь тоже натирается. Потом надо все смешать. В овощи добавляется соль, чтобы выделился сок, он отжимается через 10-15 минут. В овощи добавляется мука. Смесь должна немного постоять. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще ложку муки. Котлеты надо обвалять в кукурузной муке. Делается это так: мокрыми руками из фарша формируется котлета, фарша надо брать примерно 1 столовую ложку. Панируется котлета со всех сторон.

Котлеты обжариваются на разогретой сковороде с маслом. Когда появилась золотистая корочка, надо аккуратно перевернуть котлеты. Во время жарки можно накрыть котлеты крышкой, а потом снять крышку и дожарить котлеты без нее. Готовые котлеты надо поместить на тарелку, которая заранее была прогрета.

Готовим соус чатни

Все специи надо подготовить заранее, томатный соус или протертые томаты прогреваются. На сковороде разогревается 2 столовые ложки растительного масла, на котором обжариваются семена горчицы, гвоздика и лавровый лист. Надо сразу сверху поместить крышку, так как семена начнут подпрыгивать.

Обжариваются они не более минуты, потом добавляются остальные специи и нагреваются 30 секунд. Выливается томатный сок или перетертые томаты. Соус тушится в течение 7 минут, он должен загустеть. Из соуса надо вынуть лавровый лист. Если вы не любите острый соус и не готовите блюдо для поста, добавьте к котлетам сметану, подаются котлеты в горячем виде.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток